420012, Казань, ул. Муштари 9, к. 317

Новости

В 2021г. ФСС профинансирует профилактику COVID-19 на предприятиях

Приказом Минтруда России от 14 июля 2021 г. N 467н, вступающим в силу с 19.09.2021, установлены новые правила финансирования мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний, а также санаторно-курортного лечения работников, занятых на вредных и опасных работах. Они заменят правила 2012 года.

Предусмотрено финансовое обеспечение за счет страховых взносов расходов страхователя на приобретение приборов, устройств, оборудования, предназначенных для мониторинга на рабочем месте состояния здоровья работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами. В 2021 году за счет сумм страховых взносов можно возместить расходы работодателя на реализацию мероприятий по предупреждению распространения COVID-19:

- приобретение масок, перчаток, бахил и других средств защиты;

- приобретение дезинфицирующих средств;

- приобретение рециркуляторов воздуха, средств для обработки транспортных средств, транспортной упаковки материалов и пр.;

- приобретение устройств для контроля температуры тела работников;

- проведение лабораторного обследования работников на COVID-19.

Актуализирован список документов, обосновывающих необходимость финансирования мер. По общему правилу, заявление о финансировании подается в территориальный орган ФСС до 1 августа. Однако в 2021 году это можно сделать до 1 октября. Кроме того, появилась норма, согласно которой страхователь до 20 ноября текущего года имеет право обратиться в терорган Фонда с заявлением о внесении изменений в план финансового обеспечения.

logo

 

Татарстанская республиканская
организация профсоюза
работников здравоохранения РФ

Яндекс.Метрика

Контактная информация

Адрес:
420012, Казань, ул. Муштари 9,
к. 317
Телефон
843 236-94-72